电动车潮来袭产能不足!奥迪、Volvo自建电池组装厂-世界上最大的珍珠

发表时间:2020年04月01日 14:01:01内容来源:电动车潮来袭产能不足!奥迪、Volvo自建电池组装厂

来自:电动车潮来袭产能不足!奥迪、Volvo自建电池组装厂文章地址:http://air.aifangw.com/20200326/9006562.htm

电动车潮来袭产能不足!奥迪、Volvo自建电池组装厂

※更多精彩报导,详见《》 ※本文由7car 小七车观点授权报导,未经同意禁止转载。

根据 Audi 的规划,预计 2025 年推出 30 款电动化车型,使新能源车款的销量将从现在的 3.5% 提升到 40%。而在今年,预计会有约 20 款新能源车型,其中纯电动车型的数量将达到 5 款,插电式混合动力车型则增加至 12 款。

以目前形势来看,受疫情影响,LG 化学已经暂停了在中国工厂的生产工作,这对欧洲汽车制造商的电池供需带来不小的影响,且 LG 化学也是 Audi、Volvo 等多家车厂的供应商。另外,为解决电池产能不足的问题,Volvo 在此前已先行于比利时工厂建立首条电池组装线,并且开始正式运营。

图文/7car 小七车观点Audi 近日宣布为迎合汽车产业电动化趋势,未来将投入 120 亿欧元在德国 Ingolstadt 工厂进行新能源产品研发,同时还于工厂附近建立全新的电池组装厂。

不过在今年 2 月,Audi 因供应链问题停止在比利时 Brussel 工厂生产 e-tron,虽然官方并未公布具体暂时生产的原因,但业界普遍推测是因为 LG 化学在的电池工厂产能有限,因而导致电池量供应不足。

电动车潮来袭产能不足!奥迪、Volvo自建电池组装厂